Главная | Мой профиль | Выход | RSS   Понедельник, 12.04.2021, 06:04




      Государственное областное бюджетное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Мурманский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей  "Ровесник"


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Главная » 2014 » Февраль » 24 » Экскурсия на АЭС
11:31
Экскурсия на АЭС

Кольская атомная электростанция расположена в юго-западной части Кольского полуострова недалеко от города Полярные Зори.

Утром, 20 февраля мы отправились за 200 километров от Мурманска  для того,  чтобы  посетить информационный центр КАЭС, который по праву считается достопримечательностью  города.

   

В экспозиционных залах центра размещены макеты и стенды, экспонаты и элементы оборудования, повествующие об истории строительства и работы заполярной АЭС и атомной отрасли нашей страны.

 Здесь мы  получили самую исчерпывающую информацию опринципах работы атомного объекта, экологической ситуации в регионе.

Очень порадовало, что в информационном центре в феврале открылась мини-выставка, посвящена XXII зимним Олимпийским играм.

Экспозиция интересна не только тематическими экспонатами – памятными серебряными монетами, выпущенными в канун открытия Олимпиады-2014 и тематическими почтовыми конвертами и марками - но и возможностью увидеть настоящий олимпийский факел и сфотографироваться с ним!  Этот факел передала в дар наша землячка, жительница города Полярные Зори    Марина Александровна Лаврентьева, сотрудница  Кольской АЭС. Марина – успешная спортсменка. Она как представитель «Росэнергоатома» участвовала в факельном шествии олимпийского огня в Мурманске.

После обеда нас пригласили на форелевую ферму, которая находится на берегу озера Имандра.


     

Это  единственное в области хозяйство, где выращивать рыбу можно круглый год. Теплые воды сбросного канала атомной станции обеспечивают форели курортные условия жизни. Форель здесь вырастает быстро. Также здесь разводят осетров, что несомненно является экзотикой Кольского Севера. Нам рассказали, что ресурс теплых вод на территории области ограничен сбросным каналом Кольской атомной станции,поэтому повторить этот опыт никому больше не дано.

В конце экскурсии нам разрешили покормить форель!

Смотрите фотографии также в нашем фотоальбоме.

Просмотров: 289 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Официальные сайты











Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz